Что такое ссуда и как её получить

Взять ссуду под залог квартиры

Ссуда представляет собой определенное количество денежных средств, которое выдается финансовым учреждением  наличными или на карту и должно быть возвращено в установленный срок. Ссуда не предполагает наличия в обязательном порядке процентной ставки. Клиент банка, столкнувшись с вопросом, что такое ссуда и, как ее получить, первым делом должен ознакомиться с условиями финансового учреждения, которые должны быть оформлены в виде договора или соглашения.

Что нужно знать?

 Ссуда   - это отличный вариант для тех, кто планирует в ближайшее время совершить дорогостоящую покупку или ремонт. Получить ее могут как юридические лица и граждане Российской Федерации, так и иностранные лица, имеющие разрешение на работу и проживание. Для получения ссуды необходимо обратиться в финансовое учреждение, предоставив пакет документов (паспорт, справку о зарплате, трудовую книжку, заполненную анкету и заявление на получение, уставную документацию). Для того чтобы воспользоваться ссудой физические и юридические лица должны иметь хорошую кредитную историю и репутацию.

Как взять ссуду под залог квартиры?

При необходимости срочного наличия крупной суммы денег можно взять ссуду под залог квартиры. Квартира в качестве залога дает возможность осуществить быстрое оформление договора на получение необходимой суммы денег. Для того чтобы взять деньги в таком случае необходимо:

  • Проанализировать различные предложения банков и финансовых компаний, выбрав самое подходящее ;
  • Подготовить документы (паспорт, свидетельство о собственности жилья и другие документы) и заполнить заявление ;
  • Дождаться решения банка (кредитора) ;
  • Изучить и подписать кредитный договор, обратившись за консультациями к сотрудникам финансовой организации ;
  • Получить и проверить деньги при этом ознакмиться с графиком платежей;

Таким образом, ссуда может быть выдана не только по договору займа, но и под залог имущества. Наша компания предоставляет кредиты под залог квартиры на привлекательных для клиента условиях.