Можно ли получить ипотечный кредит под залог имеющейся недвижимости

Ипотечным кредитованием считают долгосрочный кредит, который предоставляется банком как физическому, так и юридическому лицу под залог недвижимости. Самым распространенным вариантом использования ипотеки на территории России является ипотечный кредит под залог имеющейся недвижимости.

Ранее кредит выдавался только под залог той недвижимости, которая будет приобретаться. Теперь же ситуация изменилась. По некоторым банковским программам, в качестве залога может выдаваться не только имущество заемщиков, но и имущество его родственников или друзей. При оформлении ипотечного кредита банк обращает внимание не только на имущество, но и на доход заемщика. Если ипотечный кредит под залог квартиры не будет погашаться, имущество родственников или же друзей (если было заложено), будет отдано банку.

Обязательства заемщика и права

По факту приобретения квартиры с помощью ипотеки, вы автоматически становитесь ее собственником. Но как владелец вы будете ограничены в правах, ведь квартира находится в залоге. По законодательству вы имеете право зарегистрировать кого-то из членов семьи, или же вовсе сделать завещание на кого-то из родных. С квартирой наследник получит и все ваши долговые обязательства.

От чего будет зависеть размер денежных средств, полученных в банке в кредит? Вот следующие факторы:

  1. Первоначальный взнос
  2. Срок погашения кредита
  3. Доход
  4. Цена приобретаемого имущества

Ипотечный кредит под залог квартиры не может превышать части половины ваших доходов. Конечно же, все будет зависеть от того, какую программу предложит для вас банковское учреждение, а также от объекта займа. В то время, когда будут производиться расчеты по ипотечному кредиту, будут учитываться все условия его погашения.

Формы погашения кредита

  1. Постоянная ставка — равномерные платежи и постоянные размеры отчислений
  2. Фиксированная ставка — увеличивающиеся платежи, которые дают возможность заемщику быстрее выкупить имущество
  3. Переменная — привязана к различным процентным ставкам.

Нецелевой ипотечный кредит под залог недвижимости предоставляют для любых целей без первого взноса. С помощью такого кредита вы сможете без труда тратить деньги на любые цели. Уже из названия кредита понятно, что банк не будет требовать отчет, на что пойдут его деньги. Нецелевой кредит выдается не более, чем на двадцать лет. При этом процентная ставка будет зависеть от ряда факторов, таких, как валюта кредита, срок погашения и соотношение объема кредита со стоимостью залогового имущества.

Обращаясь в нашу финансовую организацию, которая предоставляет кредиты под залог недвижимости, вы получите привлекательную процентную ставку. А индивидуальный подход к каждому клиенту и специальные условия привлекают все большее внимание заемщиков.