Особенности предоставления кредита под залог недвижимости с просрочкой

На определенном этапе своей жизни каждый из нас чувствует потребность в срочном получении большого количества денег. Причины для этого могут быть самые разные: потребность инвестиции в бизнес, лечение, неотложные приобретения. Одним из случаев приобретения большой суммы денежных средств, является кредит под залог недвижимости. Но что же делать, если по каким – либо причинам вы просрочили кредит, и что подразумевает под собой кредит под залог недвижимости с просрочкой.

Что такое просрочка кредита и чем она опасна

Просрочка кредита – это нарушение, которое осуществляет должник, либо кредитор, касательно срока исполнения обязательств, указанных в кредитном договоре. В договоре всегда указывается размер штрафа, который вы обязаны будете уплатить в случае задержки оплаты. Внимательно читайте данный пункт при заключении кредита под залог недвижимости с просрочкой.

Согласно правилам, работа банка с должниками ведется в несколько этапов:

  • СМС о просрочке;
  • Телефонные звонки от работников банка;
  • Поступление писем из банка;
  • Работа коллекторов;
  • Судебное слушанье;
  • Арест просроченного имущества.

Как можно внимательнее отнеситесь к условиям выполнения договора займа во избежание вышеперечисленных последствий. Но что же делать, если кредит уже просрочен?

Что делать в случае просрочки кредита под залог квартиры

Если уже по какой – либо причине вы просрочили кредит, то необходимо перечитать договор о кредитовании, изучить график ваших фактических погашений платежей и другие особенности сложившейся ситуации.

Самым разумным способом решения данного вопроса будет просьба об отсрочке, обращена к финансовой организации.

Преимущества нашей финансовой организации заключаются в том, что мы обеспечиваем клиенту гораздо большую лояльность при просрочке кредита, нежели какой-либо из банков. Если вы решили взять кредит под залог жилья, но не знаете, куда обратиться, и какие условия будут наиболее выгодны для вас, то наша финансовая организация окажет вам наилучшие условия кредитования, погашения, и непременно пойдет вам на встречу в случае просрочки.