Возможно ли получение кредита под залог неприватизированной квартиры

получение кредита под залог неприватизированной квартиры

Возможно ли получение кредита под залог неприватизированной квартиры: вопрос, который волнует многих

В жизни бывают разные непростые и требующие особого внимания ситуации, и одна из них – это необходимость срочно взять кредит. Часто большая сумма нужна для того, чтобы открыть свой бизнес, или же средства пойдут на лечение, а, может, на покупку новой машины – это неважно, главное то, что потребность в деньгах существует здесь и сейчас.

Что такое неприватизированная квартира и почему это явление имеет место?

Одним из выходов из сложившейся ситуации является залог собственного жилья. Однако, квартира может оказаться неприватизированной, и тогда на повестку дня становится угроза того, что это предприятие вообще не осуществимо. Поясним, что под неприватизированной квартирой понимается жилплощадь, по документам находящаяся в муниципальной (т. е. государственной) собственности и не принадлежащая тому, кто там   проживает. По факту, лица, даже если они и живут в квартире продолжительное время и платят коммунальные услуги:

  1. не имеют абсолютно никакого права на эту недвижимость;
  2. могут быть в любой момент выселенными, и это будет юридически оправдано;
  3. не могут заключать договора купли, продажи или дарения квартиры.

Побочный эффект советских времён, когда были популярными коммуналки и общежития, которые в постсоветское время стали местом обитания только одной семьи — неприватизированные квартиры встречаются и сейчас... Возможно, у кого-то не было желания, средств или времени, чтобы за двадцать с лишним лет заняться приватизацией — процесс этот всё-таки непростой.

Как получить кредит в этом случае?

Банки однозначно откажут Вам в выдаче денег под залог неприватезированной квартиры, как и многие кредитные учреждения ввиду того, что фактически Вы не являетесь собственником неприватезированной квартиры, а с государства потребовать возврата кредита невозможно.

Кроме того, кредитование под залог государственного жилья - выходит за рамки законодательства. Наша компания так же строго придерживается закона, но, тем не менее выход есть: наши партнеры готовы предоставить Вам гарантированную квалифицированную помощь в скорейшей приватизации квартиры.

После приватизации с помощью нашей компании Вы сможете в кратчайшие сроки получить кредит под залог вашей квартиры.